![]() |
Miguel na cozinha |
Nós já escrevemos por aqui e em nossas redes sociais sobre a importância e alegria de levar crianças para a cozinha.
Em nossos passeios pela Internet, vemos que é cada vez mais recomendado, inclusive para colaborar na alimentação deles e, bastante comum, por ser uma atividade divertida e cheia de bons aprendizados.
Então, pensamos numa forma de mostrar mais um momento desses pra vocês, numa receita bem fácil de preparar e uma das preferidas da garotada.
A Margaridinha Angélica e seu filho Miguel (2 anos) prepararam essa delícia para inspirar você, afinal, o dia 12 de outubro já está chegando!
Foi um momento muito prazeroso e Miguel ajudou em todas as etapas. Foi difícil segurar a vontade de comer até que estivessem prontos!
Junte as crianças e mãos na massa!!!
MINI CACHORRO QUENTE
Para a massa:
30 g de fermento biológico
50 g de açúcar
1 colher de café de sal
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo
200 ml de água
1 kg de farinha de trigo (use até dar ponto, geralmente, não usamos 1 kg certinho).
1. Corte as salsichas ao meio e reserve.
2. Em uma bacia, coloque o açúcar e dissolva o fermento.
3. Acrescente os ovos, sal, óleo, água e misture.
4. Vá acrescentando a farinha aos poucos e trabalhando a massa até dar ponto.
5. Deixe-a descansar para crescer por, mais ou menos, 30 minutos.
6. Abra a massa e corte círculos com o auxílio de uma xícara de chá.
3. Acrescente os ovos, sal, óleo, água e misture.
4. Vá acrescentando a farinha aos poucos e trabalhando a massa até dar ponto.
5. Deixe-a descansar para crescer por, mais ou menos, 30 minutos.
6. Abra a massa e corte círculos com o auxílio de uma xícara de chá.
7. Coloque a salsicha e junte as pontinhas. Grude-as bem porque até ir para o forno a massa cresce mais um pouco e pode abrir.
8. Coloque em fôrma untada com óleo e pincele com a mistura de 1 gema e 1 colher de sopa de café coado.
9. Asse em forno preaquecido a 180°C até que fiquem douradinhos.
Sirva com ketchup, mostarda e maionese.
Hummmmmmmm... Nós comemos muitos!!! Ficaram deliciosos!
Dica: essa massa é bem versátil, por isso, use o recheio que preferir! Dá até pra fazer pizza.
Temos certeza que as crianças vão amar!!!
Tenha um final de semana muito divertido!
Beijos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário