Sempre uma boa pedida. Imagem Pinterest |
Nós já deixamos aqui uma receita deliciosa de pão de queijo. Mas, talvez, você não tenha visto ou já não se recorde.
Por isso, vamos repetí-la hoje, no dia dedicado a essa gostosura sem fim.
O pão de queijo pode ser o simples mesmo, ou ainda, recheado com:
*presunto, muçarela e tomate;
*doce de leite
*requeijão cremoso;
*queijo minas e orégano...
*sua formulação preferida!
Hummmmmmmmmmmmmmmm... Não há como negar que esse é um quitute muito delicioso.
Então, anota aí!
PÃO DE QUEIJO
4 copos cheios de polvilho doce
1 copo cheio de água
1 copo pelo vinco de óleo ( veja foto 2)
1 copo cheio de leite
4 a 5 ovos
Queijo mineiro curado e ralado
Sal a gosto
* O copo utilizado é o tipo americano. O rendimento da receita dependerá do copo e do tamanho das bolinhas.
1) Coloque em uma bacia o polvilho;
2) Ferva o leite com óleo, água e sal. Escalde o polvilho e misture com uma colher;
3) Deixe esfriar e desmanche as pelotinhas de massa que se formaram, esfregando-as nas mãos;
4) Coloque os ovos e amasse bem (acrescente-os um por um até dar ponto);
5) Por último, misture o queijo ralado;
6) Unte as mãos com óleo e faça as bolinhas no tamanho desejado. Arrume-as em assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno preaquecido, 180°C a 200°C, até dourar.
Tenha uma linda semana!
Beijão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário