segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Hoje é dia do pão de queijo... Sabia?

Sempre uma boa pedida.
Imagem Pinterest
Nós já deixamos aqui uma receita deliciosa de pão de queijo. Mas, talvez, você não tenha visto ou já não se recorde.

Por isso, vamos repetí-la hoje, no dia dedicado a essa gostosura sem fim.

O pão de queijo pode ser o simples mesmo, ou ainda, recheado com:

*presunto, muçarela e tomate;
*doce de leite
*requeijão cremoso;
*queijo minas e orégano...
*sua formulação preferida!

Hummmmmmmmmmmmmmmm... Não há como negar que esse é um quitute muito delicioso.

Então, anota aí!

PÃO DE QUEIJO

4 copos cheios de polvilho doce
1 copo cheio de água
1 copo pelo vinco de óleo ( veja foto 2)
1 copo cheio de leite
4 a 5 ovos
Queijo mineiro curado e ralado
Sal a gosto
 
* O copo utilizado é o tipo americano. O rendimento da receita dependerá do copo e do tamanho das bolinhas.
 
1) Coloque em uma bacia o polvilho;
2) Ferva o leite com óleo, água e sal. Escalde o polvilho e misture com uma colher;
3) Deixe esfriar e desmanche as pelotinhas de massa que se formaram, esfregando-as nas mãos;
4) Coloque os ovos e amasse bem (acrescente-os um por um até dar ponto);
5) Por último, misture o queijo ralado;
6) Unte as mãos com óleo e faça as bolinhas no tamanho desejado. Arrume-as em assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno preaquecido, 180°C a 200°C, até dourar.




 Tenha uma linda semana!

Beijão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...