Oi gente!
Por aqui, a Margaridinha Angélica está nos últimos dias da gestação. Estamos numa expectativa danada!!! Ele deve nascer até dia 31 desse mês.
E nesse final de semana, estamos programando um dia bem gostoso para relaxar, garantir boas energias e acalmar a ansiedade de ver a carinha do Benício.
Pensamos em alguns momentos, especialmente, no café da tarde. E ficamos nos lembrando de como é bom um café acompanhado de uma broinha de fubá feita com muito amor e capricho.
Procuramos a receita em nosso caderno e encontramos.
Queremos compartilhar com você! Vamos anotar?
BROA DE FUBÁ
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
75g de manteiga sem sal
3 ovos
Preparando...
1) Numa panela, junte o leite, a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio;
2) Quando começar a ferver, adicione a farinha e o fubá. Mexa bem até obter uma massa lisa;
3) Deixe cozinhar mexendo sempre por, mais ou menos, 2 minutos. Formará uma camada fina de massa seca no fundo da panela. Esse é o ponto;
4) Desligue o fogo e coloque a massa na batedeira. Bata em velocidade baixa por 5 minutos para esfriar;
5) Com a massa fria, adicione um ovo por vez, batendo bem. Depois do último ovo, deixe batendo por, mais ou menos, 2 minutos até obter uma massa brilhante;
6) Vá retirando e moldando porções de massa e ajeitando-as na assadeira untada com manteiga, deixando um espaço entre as broas;
7) Polvilhe-as com fubá e leve para assar em forno preaquecido a 220°C, por 15 minutos;
8) Diminua a temperatura do forno para 180°C e deixe assar por mais 25 minutos ou até ficarem douradas e firmes.
Agora é só servir com um café bem quentinho!
Isso é mimo demais, não é?
E tudo em família fica muito mais gostoso.
Tenha uma linda quinta-feira.
Muitos beijos.
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