Se tem uma receita fácil, gostosa e que a gente ama por aqui, é essa!
Você conhece o tempura?
Prato muito popular no Japão, foi também uma receita divulgada pelos jesuítas portugueses em meados do século XVI pois, segundo uma tradição católica, não consumiam carne vermelha durante a quaresma e essa era um boa opção na alimentação dos missionários nesse período (muitos católicos ainda seguem essa tradição).
O tempura pode ser feito com diferentes legumes, como: repolho, berinjela, abóbora, cenoura, cebola, vagem, brócolis etc. E ainda, pode-se acrescentar camarão ou peixe. O segredo está na massa e no molho agridoce para acompanhamento. Hummmmmmmmmmm...
Quem colaborou com essa receita, foi a margaridinha Roberta, também neta da D. Margarida, que sempre providencia essa delícia para nosso delírio!
TEMPURA
Como na 1ª e 2ª fotos, você vai fatiar bem fininhos os seguintes legumes:
brócolis
vagem
cenoura
couve flor
Mas pode adicionar qualquer outro de sua preferência.
Aí, vem aquele velha história da medida "no olho". Pois é, isso é muito mais comum do que imaginamos... (risos).
Você usará:
Ovos
Shoyo
Farinha
Coloque na vasilha todos os legumes fatiados e misture-os. Coloque nessa ordem: farinha para envolvê-los, Shoyo para temperar e ovos até dar um caldinho na mistura toda. Certo?
Então, coloque óleo em uma frigideira, suficiente para fritar. Deve estar bem quente.
Separe porções de massa com uma colher e frite os tempuras. Eles ficam prontos em pouquíssimos minutos. Cuide para que não fique cru por dentro.
Esse é o maravilhoso resultado!!!
Tenham todos ótimos dias. Nos encontramos por aqui, no Facebook e Instagram, combinado?
Beijão.
*Beijo especial para a querida Roberta! (Agora tá anotado pra nunca mais esquecer o passo a passo dessa gostosura, viu?)
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