segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Temporada de Natal: o jantar

Tempo de ser feliz!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Depois de amanhã, uma festa linda acontecerá em todos os lugares desse mundo. O Natal é tão mágico! Não dá pra pensar nessa data, sem pensar em união, amor, alegria, fé e delícias numa ceia caprichada, com toda a família reunida, celebrando.
 
Há pratos tradicionais como peru, pernil e arroz com passas, que além de saborosos, devem ser convidativos. Ahhhh que delícia apreciar os pratos natalinos, uma mesa ornamentada e comer, comer, comer.
 
Nós ainda não temos fotos de nossos pratos, logo divulgamos aqui. Mas temos uma sugestão de cardápio, o nosso cardápio.
 
Teremos para a ceia, uma leitoa assada, linguiça toscana, farofa, arroz branco e arroz com passas, frango recheado, maionese, pão de queijo, salada tropical, petiscos diversos... Ufa! Será que esquecemos algo?
 
Ah... Tem também a sobremesa: sorvete com banana flambada.
 
Ficamos com água na boca só de relembrar.
 
Então, vamos registrar aqui a receita do frango. Que tal?
 
FRANGO RECHEADO PARA O NATAL
 
1º passo: temperar o frango
 
1 frango médio
1 xícara de vinho branco
suco de 1 limão
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta a gosto
 
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve. Lave bem o frango e junte aos temperos. Deixe marinar por 2 horas, no mínimo.
 
2º passo: farofa
 
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
1/2 xícara de bacon picado
2 xícaras de linguiça calabresa cortada em cubos (pode ser a portuguesa também)
1 xícara de tomate picado
2 xícaras de farinha de milho
1/2 xícara de azeitonas picadas
cebolinha a gosto
 
Em uma frigideira grande, frite o bacon com o próprio óleo que ele solta. Junte o azeite e refogue a cebola. Acrescente a linguiça e deixe fritar um pouco. Coloque o tomate, a farinha, as azeitonas, a cebolinha e misture.
 
3º passo: rechear e assar
 
Recheie o frango e amarre com barbante para a farofa não sair. Coloque em uma assadeira, e regue com o líquido da marinada. Cubra com papel alumínio e leve em forno preaquecido a 180°, por 40 minutos.
Retire o papel alumínio e volte para o forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar. Vá regando o frango com o líquido da assadeira para não ressecar. Pronto!!!
 
Que gostosura, não?
 
Você pode servir o frango já fatiado para facilitar a vida dos convidados e enfeitar a travessa com farofa, legumes cozidos, tomatinhos... Use a criatividade!
 
*O frango que utilizaremos é da Seara... Já vem desossado e pronto para rechear. Nham nham...
 
E não se esqueça, a foto desse frango aparecerá por aqui no Natal! Combinado?
 
E para a sobremesa, além da nossa sugestão de banana flambada com sorvete, adoramos essa receita da Danielle Noce do Blog ICKFD ( I Could Kill For Dessert). o mini cheesecake de frutas vermelhas. Muitas delícias por lá!
 
 
É isso!
 
Que a sua ceia seja divina!
 
Super beijão e ótima semana natalina e festiva!


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