segunda-feira, 25 de maio de 2015

Vamos fazer cookies?

Além dos produtos que comercializamos, ainda nos deparamos com o dia a dia em nossos doces lares. E você sabe como é: pensa no almoço, no jantar, nos cafés, nos lanches das crianças, numa comidinha diferente para aquele dia especial etc.

E aí, na sexta-feira à noite, nos deparamos com um pedido do Miguel: "eu quero fazer cookie!"

Ahhhhhhhh! Tem como negar? 

Fuçando o nosso caderno de receitas, fizemos algumas adaptações de uma anotação antiguinha e conseguimos esse resultado!

Não dá pra comer um só...
Nós só esquecemos de registrar em fotos o passo a passo, mas não tem segredo tá?

COOKIES

120g de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar
3/4 de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de água quente
1 colher de café de fermento em pó
Gotas de chocolate ao leite a gosto



1) Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar esbranquiçada;
2) Acrescente os açúcares e volte a bater;
3) Coloque o ovo e a essência de baunilha e continue batendo;
4) Com a batedeira desligada, acrescente a farinha e mexa;
5) Misture a água quente e o fermento em um copo e, depois de fervihar, junte à massa na batedeira. Ligue-a até obter um creme homogêneo;
6) Desligue a batedeira, retire a tigela e acrescente as gotas de chocolate, incorporando-as com o auxílio de uma espátula (usamos mais ou menos 250g);
7) Unte uma fôrma com manteiga derretida, coloque papel manteiga e unte por cima;
8) Pegue uma colher de sobremesa e vá retirando porções de massa, colocando-as bem separadas, se não vira um cookie gigante... (risos);
9) Preaqueça o forno a 180° e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que as bordas fiquem douradas;
10) Retire os cookies com uma espátula e coloque-os para esfriar em uma grelha (se não tiver, pode ser em um prato mesmo). O importante é esfriar, porque eles secarão e é assim que conseguimos a textura crocante;
11) Depois de frios, coloque-os em um recipiente com tampa. Por aqui, temos um potão de vidro!

Muito fácil, não é? Essa receita rende uns 30 cookies deliciosos para a hora do lanche, do café, ou sobremesa. Você pode comer sozinho, com sorvete de creme e cobertura de Nutella, triturados no leite, triturados com iogurte e frutas... Use a imaginação!

Bem de pertinho!!!

Ah! Se preferir, acrescente 1/2 xícara de chocolate em pó à massa crua. Também fica delicioso!

Depois, passa aqui e deixa um comentário!

Um beijo e ótima semana pra você!

*Estamos preparando novidades. Aguarde! E visite-nos sempre para não perder nenhum lance...

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