Uauuuuu! Nós amamos panquecas!!!
Super versáteis, você pode utilizar o recheio que preferir, pode enrolar ou dobrar, colocar molho ou não... Faça o que der na telha, ok?
Aqui nós gostamos assim:
PANQUECA DO HULK
(Como nossas crianças chamam - Rendimento 12 porções)
1 maço de espinafre
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 ovo
1 xícara de leite
Sal a gosto
RECHEIO
500g de carne moída
200g de muçarela
1 colher de sopa de catupiry (opcional)
1 cebola
Tempero de alho e sal a gosto
MOLHO BRANCO
1 1/2 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
Sal a gosto
100g de parmesão ralado
Modo de preparo:
2) No liquidificador, coloque o leite e o espinafre, o ovo e bata. Acrescente a farinha e o sal e continue batendo até obter uma mistura homogênea;
3) Unte uma frigideira com óleo e frite as panquecas (mais ou menos 1 concha de massa). Reserve-as;
4) Em uma panela, coloque um pouco de azeite e frite o alho e cebola até dourar;
5) Refogue a carne moída e depois acrescente o catupiry (ele dá liga, facilita a montagem da panqueca, além de ser saboroso). Reserve;
7) Acrescente o alho e cebola e deixe dourar;
8) Coloque a farinha de trigo, formando uma massa;
9) Junte o leite e bata com um fouet ou vá amassando com uma espátula, até dissolver todas as bolinhas de massa;
10) Tempere a gosto. O molho ficará grosso, se preferir mais ralo, acrescente leite até a textura desejada.
Montagem:
a) Na panqueca, coloque uma fatia de muçarela, um pouco de carne moída e enrole;
b) Vá ajeitando as panquecas em uma travessa untada com azeite;
c) Coloque o molho branco e, depois, o parmesão ralado;
Agora, é só colocar as panquecas em forno preaquecido a 180° por 30 minutos ou até dourar. Prontinho!!!
Bom apetite!
Um beijão e bom finalzinho de sexta! Uhuuuuuu...
Nenhum comentário:
Postar um comentário