segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Temporada de Natal - Rabanada

Douradinha
Com o Natal muito próximo, vemos em todo lugar fotos e receitas de deliciosos pratos que têm tudo a ver com essa época maravilhosa.
 
E, você tem que concordar que, rabanada é uma dessas gostosuras com cheiro de Papai Noel... (risos)
 
Por isso, viemos trazer a nossa receitinha, cheia de amor e sabor, para fazer nos cafés da manhã e tarde de sua família.
 
É um aconchego só! Comer uma rabanada dessas dá um calorzinho no coração.
 
Anota aí! E já reserva o pãozinho...
 
 
 
 
 
RABANADAS
 
3 pães amanhecidos ou fresquinhos cortados em fatias de, mais ou menos, 2 dedos de espessura
1/3 da xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 ovo
5 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de leite condensado
5 gotas de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
45 ml de óleo
 
Como fazer:
 
1. Em um recipiente, junte o açúcar e canela e reserve. Você pode usar menos canela se preferir;
2. Em outro recipiente, bata o ovo e acrescente o leite, o leite condensado e a baunilha;
3. Em uma frigideira, coloque a manteiga ou margarina com óleo e deixe derreter;
4. Passe as fatias dos pães na mistura de leite e frite-as na frigideira até dourar, de um lado e do outro;
5. Passe as fatias fritas no açúcar com canela e sirva quentinha.
 
 

 

Nham nham nhammmmmm....
 
Delícia que não acaba mais! Todo mundo vai amar. Com leite quentinho, um café passado na hora, todo mundo reunido, só vai escutar... Hummmmmmmmm!!!
 
Bom aproveito!
 
Desejamos uma ótima semana! Faltam só 10 dias para o Natal!
 
Beijos.
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...