Há algumas semanas, realizamos um jantar mexicano de tirar o chapéu, com direito a tequila. Nós decidimos preparar delícias tradicionais e foi um sucesso!
Afinal, comida mexicana agrada aos mais diversos paladares. Basta controlar a quantidade de pimenta que vai utilizar, respeitando o gosto dos seus convidados.
Composta basicamente de petiscos, é perfeita para uma noite com amigos, uma festa de aniversário ou um jantar diferente, que era a nossa pretensão.
O importante, é sempre se divertir e celebrar a vida que temos.
Confeccionamos plaquinhas para identificação dos itens na mesa e elas ficaram bem charmosas com as caveirinhas mexicanas que simbolizam a vida e espantam os maus espíritos, segundo a crença.
Também deixamos sugestões de preparo com tudo de gostoso que preparamos.
Fomos ao supermercado e compramos Doritos tradicionais, tacos mexicanos (geralmente, encontrados no setor de temperos) e Rap 10.
Aí, passamos uma tarde na cozinha, do jeito de que a gente gosta. Porque a noite foi pura diversão.
Anote as receitas!
GUACAMOLE
1 abacate médio e maduro
1 tomate sem pele e sem semente
1 cebola
1 limão
coentro, sal e pimenta dedo de moça à gosto
Amasse o abacate e junte a ele a cebola e o tomate picadinhos. Como aqui não somos muito adeptos da pimenta, colocamos só uma pontinha do dedo de moça e deixamos o restante em outro recipiente para cada um adicionar a seu gosto. Use o suco de meio a um limão. Vá provando para ficar do seu gosto. Adicionamos um pouquinho de coentro picadinho, mais ou menos, uma colher de sobremesa. Coloque sal, misture e pronto!
Só bater no liquidificador até ficar bem homogêneo. É bem picante.
Misture tudo:
PICO DE GALO
2 tomates sem pele e sem semente
2 dentes de alho grande
Sal
Pimenta dedo de moça a gosto (não colocamos as sementes)
Só bater no liquidificador até ficar bem homogêneo. É bem picante.
SOUR CREAM
2 potes de Cream Cheese (250g cada)
1 caixinha de creme de leite
Suco de 1 limão
CHILLI
1 colher de sopa de azeite
1 cebola ralada
4 dentes de alho amassados
300 g carne moída
2 xícaras de feijão cozido e sem o caldo
1 colher de sopa de pico de galo (utilizamos meia colher)
2 xícaras de purê de tomate
pimentão verde e vermelho picadinho a gosto
salsa picada a gosto
sal
Refogue a carne com a cebola e alho. Acrescente feijão, pico de galo, purê de tomate, salsa, pimentão, ajuste o sal e deixe cozinhar até reduzir o caldo e a carne estar pronta.
MOLHO DE CHEDDAR
1 cebola picadinha
Queijo cheddar cremoso
Creme de leite
1 colher de sobremesa de manteiga
Refogue a cebola na manteiga, acrescente o queijo cheddar, aqueça e finalize com creme de leite.
CHILLI BEANS
Faça a receita do chilli sem a carne e amasse um pouco do feijão, para consistência de pasta.
Outras observações:
1. O Rap 10 deve ser tostado na frigideira, dos dois lados;
2. Preparamos tiras de filé mignon e frango desfiado, ambos com alho e cebola refogados;
3. Colocamos em recipientes muçarela ralada, queijo prato ralado, alface em tiras, vinagrete de tomate e cebola e pimentões em tiras;
4. Montamos uma mesa com a tequila, sal e limão;
5. Deixamos tacos e Doritos prontos para o ataque.
E para fechar, um brinde!
Viva a Vida!!! |
Esperamos que você goste e aventure-se numa noite mexicana, agora você tem receitas essenciais para isso.
Beijos e ótima semana!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário