Quando você vai na padaria, naquela padaria, encontra uma enorme variedade de pães, roscas e biscoitos, não é?
Mas esse biscoito aqui, acho que você nunca viu na vida. A não ser que tenha ganhado um pouquinho de uma de nós, ou feito uma visitinha em nossas casas, ou conhecido a Dona Margarida.
Dizemos isso, porque teve uma época que ninguém fazia esse biscoito e nós compravámos alguns parecidos, mas NUNCA igual.
Então, aproveita a oportunidade e anota a receita, atualmente, feita com muito carinho pela Margaridinha Irani. Temos certeza que você vai agradar amigos e familiares no próximo café da tarde!
Obs.: nesse dia nós fizemos 1/2 receita, por isso as fotos estão com 2 montinhos (risos).
Dizemos isso, porque teve uma época que ninguém fazia esse biscoito e nós compravámos alguns parecidos, mas NUNCA igual.
Então, aproveita a oportunidade e anota a receita, atualmente, feita com muito carinho pela Margaridinha Irani. Temos certeza que você vai agradar amigos e familiares no próximo café da tarde!
Obs.: nesse dia nós fizemos 1/2 receita, por isso as fotos estão com 2 montinhos (risos).
BISCOITO 5 PRATOS
rendimento aproximado: 150 biscoitos
1 prato cheio de polvilho doce1 prato cheio de farinha
1 prato cheio de queijo meia cura ralado
1 prato cheio de açúcar
1/2 prato de óleo
1 pitada de sal
1 copo americano de leite
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de Pó Royal
4 ovos (aproximadamente)
Misture os ingredientes secos em uma bacia. Adicione o óleo e vá esfregando as mãos desfazendo as pelotinhas de massa. Dissolva o bicarbonato e o fermento no leite, junte aos ingredientes e misture. Acrescente os ovos e sove a massa até o ponto de enrolar. Se você achar que está seca, acrescente mais ovos, um por vez.
Ahhhhhhhh... Não tem como resistir!!! Com café feito na hora, comemos uns 5 de uma só vez. Bom demais!
Depois você nos conta o que achou!
Tenha um sábado cheio de alegria.
Beijosssss...
Nenhum comentário:
Postar um comentário