Na verdade, essa é uma 'releitura' do charuto árabe (risos), afinal, não vai nenhum tempero dessa região.
Mas é gostoso demais, prato único e faz a alegria da galera aqui.
Isso não impede que você acrescente o tempero que quiser ou qualquer outro ingrediente de sua preferência.
Na cozinha é assim... Muitos experimentos, misturas, delícias e felicidade sem fim. Porque comer é bão demais, sô!
CHARUTO DE REPOLHO
20 folhas grandes de repolho (mais ou menos 2 repolhos)
600 g de carne moída (usamos patinho)
3 copos de arroz
5 tomates
2 cebolas
Tempero de alho e sal
1 sachê de Sazón (usamos Sabor do Nordeste)
Preparo:
Coloque em um recipiente, as cebolas e tomates picadinhos, acrescente o arroz, a carne moída e os temperos. Acerte o sal e reserve.
Encha uma panela grande com água e deixe ferver. Desfolhe o repolho. Coloque as folhas na água para cozinharem um pouco, isso facilitará o momento de montar os charutos. Retire as folhas e deixe esfriar um pouco.
Montagem:
Pegue uma folha de repolho e recheie com a mistura reservada. Dobre as laterais e enrole o charuto bem apertadinho para que não desmanche no cozimento. Faça isso com todas as folhas.
Em uma panela grande, coloque um pouco do molho de tomate (receita aqui - mas você pode usar molho pronto, se preferir), arrume os charutos na panela, bem justinhos para não desenrolarem, coloque o restante do molho e um pouco de água. Os charutos devem ficar cobertos para cozimento.
Deixe cozinhar por, mais ou menos, 25 minutos, quer dizer, até o arroz cozinhar.
Está pronto, suculento e delicioso... Bom apetite!
É bem fácil de preparar! Temos certeza que você vai gostar.
Usamos 20 folhas de repolho, porque aqui, a média, é 2 charutos por pessoa. Alguns conseguem mais. Então, faça os cálculos para sua família, certo?
Até amanhã.
Super beijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário