quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Bolinho de Bacalhau

Vai um bolinho de bacalhau aí?
 
Bolinhos são sempre boas opções. Pensa com a gente: bolinho de arroz, bolinho de chuva, bolinho de mandioca com carne seca, bolinho de legumes, bolinho de batata com carne moída... E assim vai! Fritos ou assados, agradam sempre.
 
Mas o bolinho de bacalhau foi até candidato finalista, na categoria entrada, no evento "As 7 maravilhas da Gastronomia Portuguesa", que tem como objetivo divulgar e promover o patrimônio gastronômico nacional, tendo por base a gastronomia tradicional, refletindo aos representantes da boa mesa portuguesa.
 
Que sucesso, hein?
 
Nós adoramos na entrada, no prato principal, como petisco, nas festinhas... Esse é 'tudibão'!!!
 
No Brasil, há muitas variações. Essa é a nossa receita.
 
E vai um recado aqui para nossos queridos visitantes Portugueses: envie sua receita pra gente, deixe-nos um recado. Vamos amar e experimentar! Pode ser qualquer receita... A culinária Portuguesa é boa demais!!!
 
Anota aí!

BOLINHO DE BACALHAU
 
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
3 xícaras de chá de batatas cozidas e espremidas (mais ou menos 4 batatas grandes)
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar

É só misturar bem todos os ingredientes e, com ajuda de duas colheres (ou com as mãos), formar os bolinhos. Fritar em óleo quente e servir.
 
Aí você se acaba de tanto comer, porque eles são irresistíveis!
 
Tenha uma quinta-feira sensacional.
 
Beijos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...