quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Você no Blog! Pão recheado da D. Neusa.

D. Neusa é a sogra da Margaridinha Angélica. Como já foi dito em postagens anteriores, ela cozinha com amor e o resultado, sempre delicioso, deixa todo mundo querendo mais.
 
Esse é um pão tradicional em sua família. Sempre tem! No mês de agosto, ela nos visitou e nos presenteou com essa receita e, lógico, compartilharemos aqui pra você conhecer e saborear ainda hoje.

Dica de D. Neusa: esse pão pode ser congelado!

Registre aí!
 
 PÃO RECHEADO
 
Para a massa (rende 3 pães médios):
 
2 tabletes de fermento biológico
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
2 xícaras de chá de água morna
1 xícara de chá de óleo
1 ovo
6 xícaras de chá de farinha de trigo
 
Para o recheio:
 
* Você pode acrescentar o recheio que quiser. Esse é infalível!
 
300g de peito de peru
300g de muçarela
4 tomates italianos
2 cebolas
Cebolinha
Orégano, sal, pimenta e azeite
 
Como fazer:
  1. Dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Adicione a água morna, o óleo e o ovo e misture bem. Vá acrescentando a farinha de trigo até atingir o ponto da massa, que deve desgrudar da sua mão. Deixe a massa descansar por, pelo menos, 30 minutos ou até que cresça;
  2.  Em um recipiente, coloque os tomates e cebolas fatiados, regue com azeite e acrescente o sal, a pimenta, o orégano e a cebolinha a gosto. Reserve;
  3. Separe a massa em 3 partes. Lembre-se, rende 3 pães;
  4. Abra a massa, em superfície enfarinhada, em formato retangular com, mais ou menos, um dedo de espessura;
  5. Cubra o pão com as fatias de peito de peru e muçarela, deixando uma borda. Coloque os tomates e cebolas já marinados e sem o líquido. Enrole como rocambole e pincele com uma gema;
  6. Coloque o pão em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido à 180°C, por 20 minutos ou até que doure.
 
 
 
 Prontinho!!!
 
 * A melhor assadeira para esse pão é aquela de bolo inglês. O pão sai em formato de pão de forma e fica bonitoooooo...
 
E aí, gostou da receita hoje? Boa dica pro lanche da tarde! Estamos na quarta-feira!!! Aproveite!
 
Beijão.
 
*** D. Neusa, agradecemos pelo carinho e pela receita deliciosa. Ficamos felizes com a sua participação em nosso Blog. Volte logo! Beijinhos. ***
 

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