quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Esfiha Síria

Nos finais de semana, sempre procuramos algo diferente para comer, especialmente, no sábado à noite.
 
Há alguns dias, fizemos essa esfiha de carne que ficou maravilhosa!
 
 
É uma receita bem simples. Trabalhoso mesmo, só a modelagem, que toma um pouco mais de tempo e vai deixando você com muita vontade de comer (risos).
 
Ah! Você pode escolher o recheio que preferir. Nós escolhemos a carne, é bem tradicional. 
 
Vamos registrar?
 
ESFIHA DE CARNE
 
Para a massa

1 kg de farinha de trigo
250 ml de água morna
220 ml de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
3 tabletes de fermento para pão
1 gema

Para o recheio

500 g de carne moída
1 cebola
2 tomates
½ maço de hortelã
2 limões
Sal e pimenta a gosto
 
Como fazer:
 
Recheio: em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, os tomates, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture, deixando no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto. Depois, escorra a mistura sobre uma peneira, apertando a carne para sair todo o líquido. Reserve.
 
Massa:
 
  1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido;
  2. Acrescente a água morna, o óleo e o açúcar;
  3. Vá adicionando a farinha aos poucos. Você não usará toda a farinha;
  4. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até dar ponto. Depois, deixe descansar por 20 minutos ou até que cresça.
Recheando:
 
  1. Abra porções da massa com o rolo, polvilhando farinha;
  2. Para fazer a esfiha fechada, modele com um cortador redondo, coloque o recheio e feche, unindo as pontas no centro (só fizemos fechadas);
  3. Para fazer a esfiha aberta, utilize fubá e molde a massa, levantando a parte exterior da esfiha e coloque o recheio.
Depois de montar os salgadinhos, abertos ou fechados, pincele-os com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.
 
Você vai deixar todo mundo querendo mais!

 
Um beijo e boa quarta!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...