Nos finais de semana, sempre procuramos algo diferente para comer, especialmente, no sábado à noite.
Há alguns dias, fizemos essa esfiha de carne que ficou maravilhosa!
É uma receita bem simples. Trabalhoso mesmo, só a modelagem, que toma um pouco mais de tempo e vai deixando você com muita vontade de comer (risos).
Ah! Você pode escolher o recheio que preferir. Nós escolhemos a carne, é bem tradicional.
Vamos registrar?
ESFIHA DE CARNE
1 kg de farinha de trigo
250 ml de água morna
220 ml de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
3 tabletes de fermento para pão
1 gema
Para o recheio
500 g de carne moída
1 cebola
2 tomates
½ maço de hortelã
2 limões
Sal e pimenta a gosto
Como fazer:
Recheio: em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, os tomates, a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture, deixando no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto. Depois, escorra a mistura sobre uma peneira, apertando a carne para sair todo o líquido. Reserve.
Massa:
- Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido;
- Acrescente a água morna, o óleo e o açúcar;
- Vá adicionando a farinha aos poucos. Você não usará toda a farinha;
- Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até dar ponto. Depois, deixe descansar por 20 minutos ou até que cresça.
Recheando:
- Abra porções da massa com o rolo, polvilhando farinha;
- Para fazer a esfiha fechada, modele com um cortador redondo, coloque o recheio e feche, unindo as pontas no centro (só fizemos fechadas);
- Para fazer a esfiha aberta, utilize fubá e molde a massa, levantando a parte exterior da esfiha e coloque o recheio.
Depois de montar os salgadinhos, abertos ou fechados, pincele-os com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.
Um beijo e boa quarta!
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