Lembra desse vídeo?
D. Margarida fazia muito pé de moleque para a família. Se fecharmos os olhos, lembramos dela "batendo" o doce em sua pia de mármore. Eita saudade!
A nossa receita é bem simples e deliciosa, daquele pé de moleque mais durinho. Rendeu bastante e acabou rapidinho (risos).
PÉ DE MOLEQUE

600 gramas de açúcar
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Derreta o açúcar numa panela grande, em fogo baixo, para não queimar. Acrescente o amendoim torrado. Mexa até envolvê-lo completamente. Acrescente o bicarbonato de sódio e misture bem para ficar aerado, mas seja rápido para não queimar o caramelo. Despeje o caramelo em um recipiente untado (nós usamos a mesa de mármore untada com óleo). Desprenda o doce e quebre em pedaços, como preferir, ou pingue o doce separado para formar pedaços independentes. Espere esfriar e faça a festa!!!
* Para torrar o amendoim, coloque-o numa fôrma, sem untar e coloque-o no forno, 180°C. Mexa algumas vezes para que torre igualmente. Por aqui ficou, mais ou menos, 20 minutos!
* Para retirar a pele do amendoim, esfregue-os nas mãos e sopre a fôrma. Faz um pouco de sujeira, mas vale a pena!!!
Nós garantimos, viu? Muito bom! E de fácil preparo.
Sugerimos a embalagem no saquinho para festas em geral. Fica fofo!
Um beijo e bom final de semana.
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