Há alguns dias atrás, a Margaridinha Angélica recebeu uma ajuda especial na cozinha. Seu filho Miguel, super curioso, adora colaborar nos preparativos de lanchinhos, vitaminas e refeições.
Eles fizeram uma receita super saborosa, simples e muito conhecida por todos nós. Divulgamos um pequeno vídeo nas Redes Sociais, vocês viram?
Pois é, hoje vamos deixar registrada a receita. Anote aí.
FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA
4 filés de peito de frango
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de vinagre
1 ovo
6 tomates
100g de muçarela fatiada
Tempero de alho e sal
Pimenta do reino
Açúcar
Água
Tempere os filés com alho e sal, vinagre, pimenta do reino e deixe descansar por 30 minutos. Separe 3 pratos e coloque, em cada um, farinha de trigo integral (ou branca), 1 ovo batido com um pouco de água, e no outro farinha de rosca.
Enquanto o frango descansa, lave os tomates e bata-os no liquidificador. Em uma panela, coloque 1/3 xícara de chá de azeite, 1 colher de sopa de alho e sal e refogue o tomate batido. Acrescente uma pitada de açúcar, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino. Deixe apurar e acerte o sal. O molho já está pronto.
Pegue os filés, um a um, passe na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca. Frite-os em uma frigideira com pouco oléo. Ajeite-os em uma travessa, jogue o molho por cima e cubra com muçarela.
Leve ao forno preaquecido em 180°C até que doure.
Mão na massa |
Aproveite e leia a matéria "Crianças na Cozinha" através do link http://vejario.abril.com.br/especial/receitas-para-fazer-com-criancas-784152.shtml
Boa diversão! E bom apetite!
Um beijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário