segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Cupcake de baunilha com doce de leite e marshmallow


Cupcake decorado com doce de leite
e chup chup

Isso é tão bom, tão bom, que temos que compartilhar!
 
E fácil de fazer, viu?
 
A receita do cupcake é super versátil, aceita qualquer recheio e qualquer cobertura. Nós escolhemos o doce de leite, afinal estamos em Minas Gerais, não é mesmo? E o marshmallow, porque foi a nossa primeira vez.
 
Acabou rapidinho e, no outro dia, lamentamos não ter sobrado nenhum para contar história.
 
Prontos para essa doçura? Anota aí!
CUPCAKE DE BAUNILHA COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE
E COBERTURA DE MARSHMALLOW
 
Para 24 bolinhos
 
3 ovos grandes
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
Bata os ovos, a essência, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador. Coloque numa tigela e acrescente a farinha e o fermento. Coloque a massa nas forminhas de cupcake, ocupando 1/3 do espaço, e asse em forno a 180°C por, mais ou menos, 20 minutos ou até que ao espetar o palito ele saia limpo.
Para o recheio
Utilize o doce de leite em pasta. Recorte uma tampinha do bolinho e acrescente uma colher de chá do doce. Recoloque a tampa.
 
Para o marshmallow
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar
Calda: 1 xícara de chá de açúcar + 1/2 xícara de chá de água
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar até firmar. Reserve. Em uma panela, misture a água e o açúcar, deixe ferver até o ponto de fio. Volte a bater as claras em neve bem devagar e vá acrescentando a calda quente lentamente. Coloque no saco de confeitar com o bico preferido e enfeite os cupcakes.
 
1/3 das forminhas ocupadas com massa
Cupcake douradinho

Retiramos a tampinha
Preenchemos com doce de leite


Marshmallow pronto
Doces e lindos

Um sucesso danado por aqui. Desejamos o mesmo aí.
Beijão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...