Carne com mandioca combinam demais! E um caldo é sempre muito bom, no frio ou no calor. Ele nos dá a sensação de cuidado especial.
Hoje, quem nos traz essa receita gostosa é a Margaridinha Patrícia! Ele já foi cardápio em alguns de nossos encontros familiares e temos certeza que você vai amar.
CALDO DE MANDIOCA COM CARNE
1 kg de mandioca cozida
1 kg de acém em cubos (carne de sua preferência)
Cebola
Óleo
Tomate
Óleo
Tomate
Tempero de alho e sal
Queijo mineiro ralado
Cebolinha
Pão
Para preparar a carne:
Aqueça a panela de pressão, cubra o fundo com óleo, coloque 1 cebola grande picada e deixe-a ficar 'transparente'. Depois, mais ou menos, uma colher de sopa de tempero de alho e sal até dourar. Acrescente a carne e frite até ficar douradinha. Agora é a vez do tomate picado. Deixe-o desmanchar um pouco e formar um caldinho. Coloque água fervente até cobrir a carne e tampe, após 'pegar pressão', abaixe o fogo e cozinhe por, aproximadamente, 25 minutos.
Para preparar a mandioca:
Enquanto cozinha a carne, bata a mandioca já cozida no liquidificador com um pouco de água. Separe alguns pedaços e corte-os em pedacinhos. Junte-os aos creme.
O caldo:
Em uma panela grande e aquecida, coloque um pouco de óleo, uma cebola grande picadinha, e tempero de alho e sal a gosto. Deixe dourar. Coloque o creme de mandioca, depois a carne cozida, sem o caldo e mexa. Vá acrescentando o caldo da carne aos poucos até atingir a consistência desejada. Deixe levantar fervura e estará pronto!
*Sirva com pão, cebolinha, queijo mineiro fresco ralado e um bom vinho!
Pão
Para preparar a carne:
Aqueça a panela de pressão, cubra o fundo com óleo, coloque 1 cebola grande picada e deixe-a ficar 'transparente'. Depois, mais ou menos, uma colher de sopa de tempero de alho e sal até dourar. Acrescente a carne e frite até ficar douradinha. Agora é a vez do tomate picado. Deixe-o desmanchar um pouco e formar um caldinho. Coloque água fervente até cobrir a carne e tampe, após 'pegar pressão', abaixe o fogo e cozinhe por, aproximadamente, 25 minutos.
Para preparar a mandioca:
Enquanto cozinha a carne, bata a mandioca já cozida no liquidificador com um pouco de água. Separe alguns pedaços e corte-os em pedacinhos. Junte-os aos creme.
O caldo:
Em uma panela grande e aquecida, coloque um pouco de óleo, uma cebola grande picadinha, e tempero de alho e sal a gosto. Deixe dourar. Coloque o creme de mandioca, depois a carne cozida, sem o caldo e mexa. Vá acrescentando o caldo da carne aos poucos até atingir a consistência desejada. Deixe levantar fervura e estará pronto!
*Sirva com pão, cebolinha, queijo mineiro fresco ralado e um bom vinho!
Por aqui, todo momento é "o momento". Mesmo depois de uma churrascada, um caldinho pra finalizar é uma boa pedida, por exemplo.
Super simples e saboroso! Mande fotos!
Aproveite o sabadão!!! Nós vamos curtir muito!
Um beijo carinhoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário