Dias atrás, colocamos a foto de uma barra de chocolate derretida no Instagram, como uma dica para espantar o friozinho. Viemos hoje acabar com esse mistério, afinal, recebemos muitos e-mails com esse pedido.
Pra nós, não existe momento ideal para um delicioso chocolate quente. Isso mesmo, chocolate quente cremoso e com chantilly!!! Qualquer hora é hora, qualquer dia é dia.
E a Margaridinha Patrícia tem uma receita divina, com direito a vídeo para você ficar com muito mais vontade. Como ela se casou há quase um ano, tá cheia de boas ideias na cozinha pra gente.
Anota aí!
CHOCOLATE QUENTE CREMOSO COM CHANTILLY
1 litro de leite integral
50g de chocolate em pó
170g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
Chantilly a gosto
Bata o leite com o chocolate em pó no liquidificador e leve ao fogo em uma panela. Adicione o chocolate meio amargo (pode ser derretido no microondas ou em banho-maria) e mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite e mexa, mais ou menos, 5 minutos. Separadamente, coloque o amido de milho em um copo com água suficiente para dissolvê-lo. Então, junte-o à mistura da panela. Deixe ferver por mais um minutinho, mexendo sempre.
Sirva o chocolate quente em canecas e decore com o chantilly. Para finalizar, polvilhe o chocolate em pó.
*Utilizamos o Toddy Black (achocolatado em pó)! Tem um sabor incrível!
Um beijo sabor chocolate pra você!
Nenhum comentário:
Postar um comentário